设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 企业之窗

“豆腐文化”走进安大网络商务

发布时间:2013-04-03 作者: 赵志刚 信息来源: 无部门 阅读次数:1224
[字体:  ]

  日前,安徽大学学生专程来寿,遍访文物古迹,收集整理有关豆腐文化的文字、传说和影像资料,备战全国大学生网络商务创新应用大赛。
  2012年,由安大学生麦露文、罗祁、高敏、张伟、谭荔友5人组成的徽风之队,以寿县八公山豆制品公司为实体,收集了大量寿县的历史和现实资料,将豆腐文化和寿县的历史文化、旅游文化相结合,从各个方面论证了“白色浪潮”的起源、发展、挖掘和创新,并预言了豆腐制品在网络商务创新应用中的巨大潜力,由于此创意策划资料详实,背景独特,命题科学,论证有理有据,富有网络市场的实际应用价值和传播豆腐文化的社会意义,创意独树一帜,在2012安大举办的网络创新大赛中一举夺得一等奖。
  此次徽风之队寿县之行,将会为豆腐文化在大学里的传播找到一条捷径。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持