设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县教育局深入开展全方位对标学习活动

发布时间:2018-04-27 作者: 王长福 阅读次数:1760
[字体:  ]

新时代新思路,新作为新气象。进入2018年以来,县教育局全面贯彻落实党的十九大精神,切实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展全方位对标学习活动,推进“全面学合肥、对标提效能”学习活动接地气、见成效。

创新建立校际结对帮扶共建机制。2018年1月24日,县教育局副局长张士毕带领炎刘学区管委会及吴桥小学负责人前往蜀山区南岗小学开展结对帮扶对接。省教育厅督导办主任科员井辉、蜀山区教体局督导办主任刘惠参加对接活动。寿、蜀双方就南岗小学与吴桥小学的结对帮扶共建活动方案进行了富有成效的交流,达成共识。4月18日,省教育厅机关党委副调研员夏军带领蜀山区南岗小学班子成员一行,深入炎刘学区吴桥小学落实结对帮扶共建工作。依据《合肥市南岗小学-寿县炎刘镇吴桥小学结对帮扶共建活动方案》,双方决定在学校管理、教师培养、学生发展、教研教改以及校园文化建设等方面开展结对帮扶,建立长效机制。

推进寿、蜀两地高中教育深度合作。3月9日,县教育局组织寿县一中、安丰高中和寿县二中等校的主要负责人赴蜀山区参加“聚焦核心素养、转变学习方式——中芬高中教育论坛”活动。本次论坛由蜀山区教体局、北京师范大学国际与比较教育研究院联合主办,旨在拓展新时代高中教育国际化视野,促进高中教育国际交流。芬兰坦佩雷市教育局高中处处长岳勒玛•苏尼奥、坦佩雷市里氏欧高中校长黑尼女士先后作《市政对高中教育的管理与支持》、《高中校长领导力与学习方式变革》的主题报告;北京师范大学国际与比较教育研究院教授、世界比较教育学会联合会大会执委滕珺女士作了《项目式学习的学习本质与项目特质》的专题报告。应蜀山区教体局邀请,县一中、安丰高中和县二中参加论坛活动,并与芬兰客人、蜀山区教育同行就高中教育改革进行了深入探讨。

加强两地优质教育资源共享。4月21日,县教育局邀请蜀山区教体局教研室专家组一行8人莅临我县开展2018年中考备考“送教”活动暨2018年中考备考研讨会。蜀山区教体局中考备考专家围绕中考科目的复习备考思路、方法以及重点、难点等进行了详实的分析阐述;我县中考备考复习一线的700多名教师参加研讨会。

随着“全面学合肥、对标提效能”活动的深入推进,县教育局将继续创新思路,以更加有效的措施,强化对标学习效果,全面提升我县教育教学管理水平,办好人民满意的寿县教育。

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590