设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县团干在学习教育中纪念五四

发布时间:2018-05-04 作者: 熊文田 阅读次数:1565
[字体:  ]

5月3日,共青团寿县委员会组织广大团干到凤阳县小岗村“大包干纪念馆”和“沈浩同志先进事迹陈列馆”参观学习,以此纪念“五四运动”99周年和建团96周年。

小岗村在中国农村土地改革中有着举足轻重的地位。在大包干纪念馆中,讲解员为团队干部们详细介绍了“联产承包制”从诞生到推广的前后过程。一纸契约书,分田到户,让小岗村一夕间跨过温饱线,那份敢为天下先的勇气和担当让团干们更加真切地感受到当年改革的不易与老同志们不畏艰难的伟大精神。

在沈浩同志先进事迹陈列馆和沈浩同志的故居,团队干部们了解到沈浩同志鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹。沈浩同志是在小岗挂职的村委书记,在任职的6年内,他扎根于基层,为小岗村切切实实办事,真心实意为小岗村民脱贫致富奔小康而奔波劳碌。最终,沈浩书记永远地留在了小岗村,留在了这个他呕心沥血无私奉献的地方。团队干部们瞻仰了沈浩墓,向他敬献花篮。在小岗干部学院,团队干部们回顾改革开放伟大历程,重温大包干、沈浩精神。

一天的教育活动,团队干部们受益匪浅,一致表示要紧紧团结在党的周围,把大包干精神、沈浩精神付诸到工作实践中。

 

t.jpg

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590