设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县司法局强化社区服刑人员禁毒宣传教育

发布时间:2018-05-09 作者: 柏跃环 阅读次数:1281
[字体:  ]

近年来,寿县司法局开展以“拒绝毒品、拥抱健康”为主题禁毒宣传系列活动,对社区服刑人员进行禁毒宣传教育,最大限度减少毒品社会危害。

以涉赌、涉毒社区服刑人员为重点对象,对因毒被判刑的社区矫正、刑释解教人员,进行回访,开展谈心谈话,确保他们远离毒品,预防再次犯罪;以集中教育为契机,集中宣讲《禁毒法》,请涉毒服刑人员现身说法,以案释法,提高服刑人员识毒、拒毒和防毒的意识;组织观看禁毒影片、邀请禁毒普法志愿者进村入户“面对面普法”等方式,开展“精准”宣传。

活动中,工作人员向社区服刑人员讲解了毒品的严重危害性、常见及新型类型、防范打击方法等内容,用鲜活的例子深刻剖析毒品给社会给家庭造成的危害,引导社区服刑人员要抵制毒品、远离毒品。社区服刑人员在工作人员的组织下就如何识毒、防毒、拒毒等内容进行交流讨论。社区服刑人员均表示会珍爱生命,自觉远离毒品,并不断提升法治意识和道德水平。

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590