设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县三中开展防溺水安全教育系列活动

发布时间:2018-05-16 作者: 马计生 阅读次数:1425
[字体:  ]

临近夏季,天气渐热,为防止学生溺水事故发生,寿县三中通过开展防溺水安全教育系列活动,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救的能力。

学校充分利用国旗下讲话,对学生进行防溺水教育,让学生了解防溺水教育的重要性,并向学生提出明确要求。通过召开家长会向学生家长发放《防溺水致家长的一封信》,动员广大家长参与到防溺水安全教育行动中来,努力形成全社会齐抓共管的强大合力,增强家长的安全和监管责任意识。各班级召开“珍惜生命,预防溺水”的主题班会,利用网络组织学生观看防溺水视频,用鲜活的案例告知学生防溺水的危害性和重要性。创办以防溺水安全教育为主题的黑板报,宣传防溺水相关知识,让学生树立牢固的安全防范意识。举行防溺水和游泳安全知识竞赛,利用电子屏幕、知识展板、发放《预防溺水和游泳安全知识宣传材料》、最后一节课教师安全提醒等,向学生宣传防溺水安全,提高自救、自护能力。

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590