设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

安丰高中党总支赴岳西县开展革命传统教育活动

发布时间:2019-07-16 作者: 常 洋 阅读次数:815
[字体:  ]

    7月13日,安丰高中党总支组织党员干部赴革命老区安庆岳西县大别山烈士陵园、王步文故居、红军中央第二师司令部旧址开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的革命传统教育活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受党性教育,承载时代使命。
  上午10时,同志们来到苍松翠柏间的大别山烈士陵园,先后瞻仰了大别山烈士纪念碑、烈士纪念馆、英雄群雕等革命遗址。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,参加活动的全体同志久久伫立,仔细聆听讲解员讲述革命先烈的英雄事迹,怀着崇敬的心情为烈士敬献花篮,以深深的三鞠躬表达对先烈的缅怀与敬爱。在安丰高中党总支书记、校长陈超带领下,大家面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,感受身为共产党员的荣耀和使命。
  下午13时,大家来到了安徽省首任省委书记、革命烈士王步文的故居。通过参观王步文故居,了解王步文年轻短暂而又辉煌壮烈的一生,了解王步文“是革命家,是教育家,怀如此奇才,生而无愧;为革命生,为大众死,仗这般大义,死又何妨?”的革命豪情。
  下午14时,大家走进了位于岳西县天堂镇东山村汪氏宗祠的中央红军独立第二师司令部旧址纪念馆。在大别山区农民暴动的影响下,地处大别山腹地的岳西县境内也先后爆发了5起农民暴动。其中1930年2月在中共潜山县委组织领导下的请水寨暴动,规模最大,影响深远,为皖西革命根据地的建立立下了不朽的功勋。师长兼政委王效亭,师委书记储余带领全师红军以弱胜强的英雄故事至今仍然广为流传。了解了先辈们抛头颅、洒热血的革命历史,大家深刻体会到如今幸福生活的来之不易。
  短短的一天活动,面对一幅幅详实的图片、一件件珍贵的文物、一段段感人的事迹,大家灵魂上接受了一次洗礼,思想上受到了一次净化,行动上得到了一次升华。同志们纷纷表示,今后一定要认真学习深入领会习近平中国特色社会主义思想,牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命,扎扎实实做好本职工作,为学校发展做出更大的贡献。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持