设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 法治天地

老汉顺手偷手机行政拘留5日

发布时间:2019-07-23 作者: 王顶坤 阅读次数:3389
[字体:  ]
  近日,寿县安丰镇一名六旬老汉在服装店闲逛时,见财起意,将店主放在收银台上的一部手机偷走了。事后,当地警方及时出警,通过视频侦查,快速锁定嫌犯身份,将其抓获。
  7月16日9时,寿县公安局安丰派出所接到辖区服装店老板许某报警,称自己的一部vivo手机(购买时价值1800元)在店里被人偷走了。接警后,民警迅速来到现场展开调查。据许某反映,当天下午1时许,一名60多岁的男子曾来过自店里,转了一圈什么都没买就走了,紧接着自己就发现放在收银台上的手机不见了。手机被偷后,许某曾拨打过自己的手机,接通后对方是一名男性,随后对方挂断了电话,再次拨打时,手机一直处于关机状态。
  结合许某的描述,出警民警调阅了服装店里的视频监控,很快发现一名男子有作案嫌疑。通过进一步侦查,民警查明了该男子张某某(64岁,寿县保义镇张祠村人)的身份信息,并将其传唤到派出所接受调查。面对民警询问,张某某如实供述了自己盗窃手机的违法事实。事后,民警顺利将手机追回。目前,违法行为人张某某被公安机关处以行政拘留5日的处罚。 

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持