设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 卫计健康

县医院重症医学科开展寿县首例连续性肾脏替代疗法(CRRT)

发布时间:2019-08-01 作者: 门金云 汪瀚甲 阅读次数:428
[字体:  ]

今年7月份,寿县县医院引进费森尤斯CRRT机,将连续性肾脏替代疗法(CRRT)这项新技术带到寿县,填补了我县在该领域的空白。7月23日,县医院重症医学科开展了寿县首例CRRT,标志着县医院在急危重症治疗水平及护理技术上迈上新的台阶。此项技术的开展在一定程度上为急危重症患者开辟了一条生命通道。
  一名56岁的女性患者,本次因外伤致闭合性颅脑损伤颅内出血入住县医院神经外科(脑外科)。患者既往因尿毒症在县医院行透析治疗,此次并发高钾血症,经重症医学科主任李瑞国会诊后转入重症医学科治疗。县医院血液净化中心主任杨善飞参与会诊,在与患者家属充分沟通后,经过精确的治疗前评估与检查,确定行CRRT治疗。治疗过程顺利,达到了良好的治疗效果。
  CRRT技术具有血流动力学稳定,更好的液体平衡控制能力和清除多余水分,累积的更好溶质清除性等特点。广泛应用于重症患者的救治,是当今急危重患者的重要救治手段之一。该技术的开展,为县医院危重症患者的救治提供了重要保障。
 

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持