设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿县召开宣传思想暨文明实践工作观摩推进会

发布时间:2019-08-09 作者: 赵鸿冰 阅读次数:560
[字体:  ]

  8月9日,全县宣传思想暨文明实践工作观摩推进会召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻各级宣传部长会议精神和《中国共产党宣传工作条例》精神,总结上半年工作,对下半年重点工作进行谋划、部署和强调,守正创新,推动寿县宣传思想工作实起来、强起来。县委常委、宣传部长、统战部长李琼出席会议并讲话。
  今年以来,寿县坚持守正创新,落细落实宣传思想文化工作各项要求,聚焦理论武装,进一步坚定主心骨;聚焦意识形态,进一步守好主阵地;聚焦舆论引导,进一步弘扬主旋律;聚焦文明创城,进一步强化主抓手;聚焦文化惠民,进一步突出主色调。李琼总结了上半年宣传思想文化工作取得的成绩,要求全县宣传文化工作者,要突出使命担当,谋准抓实宣传思想文化工作重点任务。政治站位要跟上党性要求;思想观念要跟上时代发展;工作内容要跟上形势变化,要以新时代文明实践中心为平台,进一步筑牢理论武装“压舱石”,要以融媒体中心宣传为先导,进一步振奋舆论引导“精气神”,要以落实主体责任为主线,进一步把牢意识形态“领导权”,要以争创文明城市提名城市为抓手,进一步传播向上向善“正能量”,要以文化旅游特色化为目标,进一步推动文化事业产业“大发展”。
  李琼强调,应对风险要跟上技术创新,自身能力要跟上使命任务。要努力用脚力丈量大地,用眼力明辨是非,用脑力深入思考,用笔力书写时代,在担当中历练,在尽责中奋进,以“无我”胸怀实现“有我”担当,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  会议学习了《中国共产党宣传工作条例》,对理论学习、新时代文明实践中心建设、文明创建、文化产业发展、意识形态工作和迎接新中国成立70周年宣传活动进行部署。炎刘镇、窑口镇、寿春镇做交流发言。会前,与会人员参观了寿县融媒体中心、窑口镇文明实践所、寿春镇九龙村文明实践站、新城社区文化活动中心和县文明实践中心。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持