设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

中共寿县县委十四届九次全体会议暨经济工作分析会召开

发布时间:2019-09-02 作者: 陈茂强 赵广军 阅读次数:434
[字体:  ]

  8月31日,中共寿县县委十四届九次全体会议暨经济工作分析会召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十届九次全会和市委十届七次全会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年目标任务,进一步动员全县上下不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,奋勇争先,以全面融入长三角一体化发展为引领,高质量推动我县经济社会发展和党的建设。县领导从维德、程俊华、陶良慧、孙业成、孙凯、朱勇、岳锐、韩涛、李琼、曹永军、曾敬、张斌、陈成朝等出席会议。
  县委书记从维德主持会议,并作《寿县融入长江三角洲区域一体化发展行动方案(讨论稿)》的说明。县委副书记、县长程俊华报告上半年经济发展情况及下半年经济工作安排。县委委员、县委候补委员出席会议。会议传达学习省委十届九次全会、市委十届七次全会精神。
  就我县加快融入长三角一体化发展,高质量推进经济社会发展和党的建设,从维德强调,要抢抓新机遇,奋力争当全面融入长三角一体化发展急先锋,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,以更高的站位、更大的力度加快融入长三角一体化高质量发展,真正做到抢抓机遇、发挥所长、担当作为。
  从维德强调,长三角是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的地区之一,融入长三角一体化发展,既是旗帜鲜明讲政治的必然要求,也是促进全县经济高质量发展、激励干部担当作为的迫切需要。全县上下要以更高的站位抢抓机遇,真正把融入长三角当作大事、要事、急事来抓,要突出“加快融入长三角一体化”、高质量推进“南工北旅生态县”建设主题,以更加务实的举措,融入一体化、服务一体化、推动一体化,在思想观念、产业发展、城市建设、生态建设、营商环境等方面有所行动、有所突破,要充分发挥济祁高速、商合杭高铁、新桥机场、寿县港等发达的水、陆、空立体交通网,主动承接长三角先进地区经济辐射和产业转移,推动淮淠河生态经济带与长三角先进地区连接联通,促进中原地区经济区与长三角地区协调发展。
  从维德强调,要强化新担当,坚决完成年度目标任务,今年是落实长三角一体化《纲要》的开局之年,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为主线,加快融入长三角一体化,全力推动经济社会高质量发展,坚决完成年度目标任务。要坚定不移完成年度目标、坚定不移打好“三大攻坚战”、坚定不移抓好项目建设、坚定不移做大做强工业经济、坚定不移统筹城乡发展、坚定不移增进民生福祉。
  从维德强调,落实新要求,全面提升党的建设质量。全县各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要突出抓好党的政治建设,着力打造高素质干部队伍,全面建强基层战斗堡垒,持之以恒改进作风,狠抓党风廉政建设。
  从维德最后强调,融入长三角一体化高质量发展,是党和人民赋予的光荣使命,是寿县实现高质量发展的必然要求,全县上下要牢记使命责任,坚定信心决心,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抢抓机遇、奋勇争先,加快融入长三角一体化,高质量推进经济社会发展,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。
  县长程俊华报告全县上半年经济发展情况,安排部署下半年经济工作。他要求,要深入研判形势,坚定发展信心,要准确把握发展,珍惜奋苦付出,要强化使命担当,不负人民重托,全力以赴做好融入长三角一体化文章,高质量推动全县经济社会发展和党的建设。
  全会审议通过《寿县融入长三角一体化区域一体化发展行动方案》《中国共产党寿县第十四届委员会第九次全体会议决议》。
  不是县委委员、候补委员的县级负责同志,县纪委委员、县监委委员,不是县委委员、候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,部分县第十四次党代会基层一线代表列席会议。
  会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

TIM图片20190902113132.jpg

 

TIM图片20190902113147.jpg

 

TIM图片20190902113141.jpg

 

TIM图片20190902113144.jpg

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持