设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

蔡宜骅率队到寿县开展饮用水源地保护和乡镇污水处理站建设运行情况调研

发布时间:2019-09-11 作者: 孙涛 阅读次数:158
[字体:  ]

9月6日上午,根据市委书记领衔督办市政协重点提案工作方案安排,市政协主席蔡宜骅率队到寿县,开展饮用水源地保护和乡镇污水处理站建设运行情况调研。市政协副主席董众兵,市政协秘书长颜冬松,提案单位代表、办理单位负责同志及市政协提案委参加,县政协主席孙业成,县委常委、副县长曹永军,县政协秘书长孙纯珠和县直有关部门、有关乡镇负责同志陪同调研。
  蔡宜骅一行先后调研三觉镇污水处理站、茶庵镇污水处理站、安丰镇污水处理厂和窑口集大桥生态修复区,详细了解污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设等情况,现场听取项目运行情况和瓦埠湖生态修复工作推进情况。
  蔡宜骅指出,建设污水处理厂是解决工业和生活污水,使生态环境保护免受污染的重要途径,要深化认识,切实增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感。要进一步抓好污水处理厂运行管理工作,不断提高乡镇污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境,努力实现经济社会与生态环境保护健康协调发展。
  蔡宜骅强调,要增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感,保持加强生态环境保护建设的定力,着力提高乡镇污水处理能力;科学有序开展生态修复工作,各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态环境保护建设的定力;本着对人民高度负责的态度,提高水源地建设管理水平,加强水质检测监测管理,切实保障饮水安全,不断提高群众满意度。
                          

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持