设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 法治天地

寿县开展九一八防空疏散演练及防空应急知识宣传

发布时间:2019-09-18 作者: 余康康 许媛媛 阅读次数:1607
[字体:  ]

今天是9月18日,“九一八事变”88周年。今天上午,寿县开展了应急疏散演练及防空应急知识宣传,提醒广大市民和学生铭记历史,警钟长鸣、勿忘国耻,奋发图强。
  在寿县三中,9点18分伴随着防空警报的响起,90个班级的近5000名同学在老师的引导下,迅速从各个安全出口跑离教室,奔向广场、操场等开阔的安全地带。整个疏散演练组织严密,动作规范有序,增强了广大师生防空防灾安全意识,有效提高了突发事件下学生的应急反应能力和自救互救能力。
  与此同时,县人防部门还在县三中和春申广场,通过设立宣传展板和宣传台,发放防空应急救援手册等方式,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励广大市民和学生居安思危,警钟长鸣,铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,热爱祖国。   

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持