设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

巡察公告

发布时间:2019-09-19 作者: 网站管理员 阅读次数:2442
[字体:  ]

按照县委统一部署,经县委巡察工作领导小组研究,决定对寿县国投集团公司、安徽新桥投资开发有限公司(安徽新桥产业园管理有限公司)、寿县绿禾粮食发展有限公司、迎河中学、正阳中学、隐贤中学、明珠幼儿园、寿州幼儿园等8个单位开展常规巡察;对县直机关工委、县发改委、县科技局、县经信局、县民政局、县自然资源和规划局、县交通运输局、县水利局、县文旅局、县统计局、县公共资源交易服务中心、县房产管理服务中心、县农业机械事务管理中心、县水产管理服务中心、县畜牧兽医服务中心、县总工会、团县委、县妇联、县工商联、县供销社、县残联等21家扶贫开发领导组成员单位开展以脱贫攻坚为重点的专项巡察。现公告如下: 

一、时间安排

巡察工作从2019年9月18日开始,至2019年11月18日结束。

二、主要任务

围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察整改等情况开展监督检查。把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作为监督的重点内容,按照“五个持续”要求,突出关键少数,检查党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央以及省委、市委、县委重大决策部署情况;检查党组织贯彻落实全面从严治党战略部署情况;检查党组织贯彻落实新时代党的组织路线情况;检查党组织对巡视巡察、审计等监督发现问题落实情况。

对学校的巡察重点对照“三个聚焦”开展,即聚焦党对教育工作的全面领导、聚焦学校思想政治教育主阵地、聚焦学校主责主业,重点监督学校党组织职能职责、领导核心发挥,学校师德师风、意识形态方面情况及教育均衡化发展落实、经费使用等情况。

以上巡察中,还需关注扫黑除恶专项斗争、污染防治、“小金库”、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规经商办企业等问题,党组(党委)落实主体责任、书记履行“第一责任人”责任、领导班子成员履行“一岗双责”情况等。

脱贫攻坚专项巡察是对被巡察党组织落实脱贫攻坚政治责任的再监督,重点围绕“四个落实”开展监督检查,即党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,党委(党组)落实脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察组落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。

三、巡察组分工及联系方式

(一)第一巡组巡单位:

迎河中学、正阳中学、隐贤中学、明珠幼儿园、寿州幼儿园

1.举报电话:17755410599

2.电子邮箱:[email protected]

)第组巡单位:

寿县国投集团公司、安徽新桥投资开发有限公司(安徽新桥产业园管理有限公司)、寿县绿禾粮食发展有限公司

1.举报电话:17755488399 

2.电子邮箱:[email protected]

)第组巡单位:

县经信局、县水利局、县直机关工委、县发改委、县统计局、县工商联、县农业机械事务管理中心

1.举报电话:17756994739

2.电子邮箱:[email protected]

)第组巡单位:

县民政局、县交通运输局、县公共资源交易服务中心、县畜牧兽医服务中心、县总工会、团县委、县妇联

    1.举报电话:17756998315

2.电子邮箱:[email protected] 

(五)组巡单位:

县科技局、县文旅局、县自然资源和规划局、县供销社、县房产管理服务中心、县水产管理服务中心、县残联

1.举报电话:17756998631

2.电子邮箱:[email protected]

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员的来信来电来访,重点是违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和违纪违法方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。欢迎广大干部群众实事求是地反映问题、提供线索,并对巡察组工作予以支持和监督。

中共寿县县委巡察办
                         2019年9月18日

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持