设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 卫计健康

寿县召开村卫生室整改提升月活动动员会

发布时间:2019-09-23 作者: 傅寅生 阅读次数:2208
[字体:  ]

为认真落实省委整改办、市委整改办暗访督查和县脱贫攻坚督查反馈健康扶贫领域村卫生室存在相关问题的整改工作,县卫健委研究决定,在全县范围内集中开展为期1个月的村卫生室整改提升月活动。9月20日上午,县卫健委在妇幼中心10楼会议室召开全县村卫生室整改提升月活动动员会。委领导班子成员,委机关股室负责人,县直医疗卫生单位主要负责同志,各乡镇分管领导、卫健办主任、卫生院院长、民营医疗机构负责人共计100余人参会。
  会议解读《2019年寿县村卫生室整改提升月活动实施方案》,明确了村卫生室整改提升的目标任务、重点内容、整改措施和实施步骤,并就整改提升工作提出相关要求,部署健康脱贫重点工作。
  县卫健委主任涂满祖指出,开展村卫生室整改提升月专项活动是落实整改工作是一项严肃认真的政治任务,各乡镇要统一思想、提高政治站位,切实担负起主体责任,要对照整改提升7大方面的内容,认真开展自查自纠,针对发现的问题建立问题清单,逐一明确整改责任、整改措施、整改时限,务必整改到位。委领导班子成员要按照联系包保乡镇制度,抽调相关专业技术人员,组建5个督查组,及时开展“四不两直”督查指导。通过专项整改提升行动,全面改善村卫生室基础设施建设,亮化、硬化村卫生室整体形象,大力开展村卫生室及周边环境卫生治理工作,为辖区居民就医提供良好、舒适和干净的就诊环境;促使医务人员熟练掌握健康脱贫政策和家庭医生“应签尽签”签约服务内涵;进一步规范村卫生室管理和加强村医队伍管理,营造人民群众安全放心的就医环境;解决部分乡镇行政村无村卫生室“空白村”基本医疗有保障的问题,进一步巩固全县深化医疗卫生改革和健康扶贫工作成效。

 

QQ图片20190923111340_副本.jpg

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持