设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 法治天地

寿县人民法院安丰法庭审结一起名誉权纠纷案件

发布时间:2019-09-23 作者: 夏梁荣 阅读次数:795
[字体:  ]

因从事同一种行业的经营,无端在微信朋友圈发布信息诋毁同行名誉,最终因侵权被诉至法院。9月16日,寿县人民法院安丰法庭审结一起名誉权纠纷案件。
  刘某某位于寿县安丰镇从事粮油经营,张某某也在本镇从事粮油销售,两家算是同行。2018年10月,刘某某通过朋友得知,张某某在其个人微信朋友圈内发布微信,该微信内容以声明的方式对刘某某经营的某品牌食用油进行诋毁,称刘某某“因违法销售被工商查处过”;“违法销售假油”;“坑人没商量”;并称“要抓住打断其双腿”等等内容。刘某某随即报警,公安机关接警调查后,立即责令张某某删除,不得再发生类似违法行为。然而,张某某事后仍不予理会,微信内容一直也未删除。刘某某遂诉讼至法院。
  法院审理后认为,公民的名誉权受法律保护,任何人均不得利用各种形式侮辱、毁损他人的名誉。本案中,刘某某与张某某均从事粮油销售。作为同行,双方本应和睦相处,而张某某在无任何证据情况下,捏造事实,在自己的公众微信圈内发布上述涉及诋毁性的语言,指名道姓对刘某某人格进行贬损,损害了其名誉,侵害了其合法权益。公安机关对张某某行为亦进行了调查确认,事实清楚。据此,法院判决张某某立即停止侵害、赔礼道歉,为刘某某恢复名誉,消除影响。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持