设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

鲜红国旗照亮心房 寿县国庆节日氛围浓

发布时间:2019-09-30 作者: 周畅 王杨/文 戎梅/图 阅读次数:519
[字体:  ]

  在新中国成立70周年来临之际,寿县各地通过悬挂国旗、安装灯笼、制作展板、布设标语等方式烘托气氛,为国庆节营造出浓厚热烈的节日氛围。
  作为安徽省第一个党组织的诞生地——小甸镇的国庆氛围尤为突出,街道两侧、单位门前随处可见鲜艳的国旗。特支纪念园广场环境整洁、红旗招展,迎来一批又一批慕名前来的瞻仰者。
  小甸镇党委副书记刘倩告诉记者,因为小甸镇有着特殊的历史背景,因而在中华人民共和国70华诞来临之际,镇党委政府格外重视,积极营造氛围,安排全镇机关单位、街道小区都要悬挂国旗。大家可以看到特支纪念园、还有沿路的政府大道、街道、学校,全部都挂上了鲜红的国旗。也有很多群众自发的在自家门前挂了鲜艳的国旗。小甸镇党委、政府主要想抓住国庆契机,通过各种营造氛围方式,就像春雨润物细无声一样,感染大家,增强全体居民的爱国情怀。
  在小甸镇依捷服饰公司,记者看到厂区内外国庆氛围十分浓烈,随处可见的鲜红国旗照亮了人们的心房。
  安徽依捷服饰有限公司厂长吴彭感慨地说,今年是新中国成立70周年的大庆之年。依捷服饰公司在公司内外悬挂了800多面大大小小的国旗营造节日气氛,培养职工的爱国情怀。没有国家的稳定,就没有企业的发展。所以在这样大庆之年,公司必须营造浓厚氛围来庆祝国庆。
  在寿春镇,不仅单位、沿街店面悬挂国旗,就连东大街在建的工地上都挂满了国旗,让人们对祖国的建设事业充满信心,也让工地上的劳动者们充满自豪和力量。

gq1.jpg

 

gq2.jpg

 

gq4.jpg

 

gq5.jpg

 

gq6.jpg

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持