设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿州古城惊艳扮装迎国庆

发布时间:2019-09-30 作者: 周畅 史学辉 阅读次数:510
[字体:  ]

  70年,你一路走来,风雨洗净容颜,挫折坚韧筋骨。70年,你一路走来,越发的成熟,越发的稳健。神州大地上国泰民安,苍生感念。
  在中华人民共和国70华诞到来之际,有着2600年悠久历史的郢都寿春,处处张灯结彩,喜气洋洋,以惊艳扮装迎接国庆。
  全长7147米的古城墙,全部开启灯饰,仿佛带上了闪亮夺目的项链,顿时令古城雍容华贵了许多,彰显出楚国都城的王者之气。城楼如同加冕了峨峨王冠,仿佛君王临朝,检视天下,倍加巍巍壮观。
  城墙下、护城河边的垂柳,被暖灯映衬的更加妩媚,弱弱柔情,纤纤体态,让人不自觉联想到徐志摩笔下“夕阳中的新娘”。
  古城的居民被寿春惊艳的夜色吸引,纷纷走出家门,流连于华彩之中,行走于虚幻与现实的边缘。在亮丽和雄伟中,找寻昔日的辉煌。令人欣慰的是,国运昌盛已今非昔比,国人走进了一个崭新的伟大时代。         

dc1.jpg

 

dc2.jpg

 

dc3.jpg

 

dc4.jpg

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持