设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿县举行2019年烈士纪念日公祭活动

发布时间:2019-09-30 作者: 系统管理员 阅读次数:568
[字体:  ]

  今年9月30日是我国第六个法定烈士纪念日,寿县在小甸镇寿县革命烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,追忆先烈们的丰功伟绩,缅怀先烈们的崇高品格,传承先烈们的革命精神。县委书记从维德、县人大常委会主任陶良慧,县政协主席孙业成,县委副书记孙凯等四个班子领导及县直单位和部门负责人、老战士代表和社会各界群众近200人参加了烈士公祭活动。
  位于小甸镇的寿县革命烈士陵园,松柏苍翠,寿县革命烈士纪念塔高高耸立在纪念园内,气氛庄严肃穆。上午9时30分,公祭仪式正式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。礼毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并向烈士纪念塔敬献花篮。从维德缓步向前,仔细整理花篮缎带,全体人员向革命烈士纪念塔三鞠躬。
  孙凯在主持仪式时指出,今年是中华人民共和国成立70周年,今天是国家设立的烈士纪念日,我们在这里隆重举行向烈士敬献花篮仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们的深切哀思和无限敬仰之情。广大党员干部要认真学习革命先烈为共产主义奋斗终身的壮志情怀,学习革命先烈对社会主义革命和建设事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、埋头苦干、锐意进取,以新时代、新担当、新作为,奋力开创现代化五大发展美好寿县新局面。
  公祭仪式后,从维德亲切看望参加公祭活动的老战士,向他们表示崇高的敬意。全体人员还来到小甸集特支纪念馆,聆听烈士事迹介绍,重温英雄事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。参加公祭活动的广大干部党员纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠诚履行职责,为我县实现高质量发展,加快推进现代化五大发展美好寿县做出更大贡献。


TIM图片20190930145635.jpg

 

 

TIM图片20190930145642.jpg   
                                        

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持