设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

蜀山区寿县结对帮扶工作对接会召开

发布时间:2019-09-30 作者: 陈茂强 阅读次数:519
[字体:  ]

9月28日,蜀山区寿县结对帮扶工作对接会召开,合肥市副市长王民生、淮南市副市长李朝晖、蜀山区区委书记葛斌、区长王海霞、寿县县委书记从维德,县领导孙凯、岳锐、陈成朝、施性平等出席会议,蜀山寿县两地相关部门单位主要负责人参加会议。
  王民生指出,蜀山区寿县结对帮扶工作开展以来,共建寿蜀现代产业园成绩斐然,产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等脱贫攻坚各项工作抓得实、效果好,结对帮扶成效显著。下一步两地要进一步提高政治站位,加强沟通协调,扩宽发展思路,加强相互学习,把结对帮扶工作放在心上抓在手上,切实把县区合作做得更好。
  李朝辉指出,自结对帮扶工作开展以来,合肥市给与了倾力支持和指导,蜀山区深入贯彻落实省委、省政府关于县域结对帮扶工作决策部署,扎实推进各项帮扶举措,全面做深做实产业合作、资金支持、人才支援、劳务协作和动员社会参与等工作,取得了有目共睹的成绩。在下一步结对帮扶工作中,两地要进一步提高政治站位,立足良好的帮扶合作基础,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面做好县域结对帮扶工作。
  县委书记从维德主持会议,汇报寿县2019年经济社会发展和结对帮扶工作进展情况。从维德表示,寿县县委政府和全县人民一定倍加珍惜蜀山结对帮扶的难得机遇,积极主动、不等不靠、务实苦干、奋发有为,在新的起点实现更高水平的发展。寿县将以更加扎实的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,将以更加坚定的信心,推动共建园区快速发展,将以更大的力度,加快现代化五大发展美好寿县建设。
  会上,蜀山区、寿县分别汇报县域结对帮扶工作情况。蜀山区教体局、寿县教体局签订教育帮扶合作协议。与会人员实地观摩调研蜀山区结对帮扶寿县炎刘镇谢墩村葡萄采摘园项目。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持