设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 文化寿州 / 书画天地

“我和祖国共成长”庆祝中华人民共和国成立70周年寿县•固始县书法联展开幕

发布时间:2019-10-09 作者: 李普 阅读次数:64
[字体:  ]

  9月28日,“我和祖国共成长”庆祝中华人民共和国成立70周年寿县•固始县书法联展在寿县文化馆开幕。安徽省文学艺术院院长、安徽省书法家协会负责人程多林,县政协主席孙业成,县人大常委会副主任陈玉宝,固始县人大常委会副主任彭仁群以及来自我县和固始县有关部门负责人、书法作者代表参加开幕仪式。
  陈玉宝宣布“我和祖国共成长”——寿县•固始县书法联展隆重开幕,彭仁群发表热情洋溢的致辞,期待两县携手共进,搭建良好交流互动平台,发挥“中国书法之乡”文化品牌效应,为打造文化强县作出积极贡献。
  寿县和河南省固始县均被中国书法家协会授予“中国书法之乡”称号,两地地缘相近,文史底蕴深厚,书法名家辈出。此次书法联展由寿县文联、寿县书法家协会、固始县文联、固始县书法家协会联合主办,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实践行动,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,彰显出作为“中国书法之乡”的寿县和固始县独具特色的地域文化的魅力。参展作品荟萃寿县和固始县书法家及爱好者精心创作的书法作品101幅,真草隶篆,诸体皆备,内容丰富,形制新颖,或雄强豪迈、或朴拙率真、或清新俊逸,较全面地反映出两地书法创作队伍整体艺术水平和审美价值取向。同时也反映出作者用饱蘸深情的笔墨,热情讴歌了十九大以来寿县和固始县经济社会发展建设新成就,表达出对家乡无限热爱之情和祝愿祖国繁荣昌盛的赤子之心。
  据悉,此次书法联展在寿县首展后还将于今年10月下旬赴固始县进行巡回展出。

彭仁群.jpg  
彭仁群(固始县)   

桂斌.jpg 

桂 斌(固始县) 

陶鸿.jpg

陶 鸿(固始县)

6、黄先舜.jpg

黄先舜

7、祝锦玉.jpg
祝锦玉

9、鲁克望.jpg
鲁克望

11、林伟.jpg
林 伟

12、余涛.jpg
余 涛

13、史秀前.jpg
史秀前

14、李继祥.jpg
李继祥

15、夏长先.jpg
夏长先

16、许磊.jpg
许 磊

17、李多来.jpg
李多来

18、吕军.jpg
吕 军

 

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持