设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 卫计健康

寿县县医院召开紧密型县域医共体启动会暨第一届理事会成立大会

发布时间:2019-10-10 作者: 汪瀚甲 阅读次数:952
[字体:  ]

  10月9日上午,寿县县医院召开紧密型县域医共体启动会暨第一届理事会成立大会。县卫健委党组书记、主任涂满祖,寿县县医院院班子成员以及医共体内各成员单位主要负责人等参加会议。会上,寿县县医院党委书记、院长汪雷宣读了《寿县县医院紧密型县域医共体组建方案》。
  涂满祖表示,推进紧密型医共体建设是持续深化医药卫生体制改革的一项重大举措,是寿县基层医疗卫生管理体制上的一次重大突破。其目的就是进一步完善改革的系统性、整体性和协同性,重点解决群众“看病难、看病贵”问题,为建设人民满意的医疗卫生事业提供更加有力有效的体制保障。他要求各成员单位统一思想,深化认识,切实增强做好紧密型医共体试点工作的紧迫感、使命感和责任感;各司其职,通力合作,全力形成改革推进合力;加大宣传,强化引导,营造改革试点工作良好氛围。
  启动会上,涂满祖主任和汪雷院长共同为“寿县县医院紧密型县域医共体总院”揭牌。随后,寿县县医院紧密型县域医共体召开了第一届理事会,选举产生了理事长、副理事长和理事。汪雷院长当选为寿县县医院紧密型县域医共体第一届理事长。
  会议指出,理事会的成立标志着寿县县医院紧密型县域医共体运行正式启动,是县级公立医院改革的重要一步。理事会全体成员将按照县委、县政府和县卫健委的工作部署和要求,尽快适应新环境、尽快熟悉新工作、尽快进入新角色,谋划好、部署好、实施好紧密型县域医共体发展大计,做好医共体的各项工作。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持