设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县教体局举办第十四届校园文化艺术节

发布时间:2019-11-04 作者: 李普   赵鸿冰  顾松涛 阅读次数:352
[字体:  ]

放歌新时代  共筑中国梦

寿县教体局举办第十四届校园文化艺术节

“放歌新时代,共筑中国梦”。11月2日,寿县三中运动场上舞姿翩翩,歌声嘹亮。寿县教体局举办第十四届校园文化艺术节,来自县属学校及各学区管理中心的34所学校师生参加文艺汇演。
  本届校园文化艺术节旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,反映新中国成立以来特别是改革开放以来寿县教育面貌发生的巨大变化,展示中小学艺术教育成果,推动学校美育教育的发展。歌舞《不忘初心》《中国少年》《爱我中华》,舞蹈《我和我的祖国》诗朗诵合唱《我爱你,中国》表达我县教育工作者对祖国的无限热爱之情,忠诚党的教育事业,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的心声。舞蹈《好一个花鼓灯》,节奏欢快,气氛热烈,具有淮河风情的花鼓灯又赋予时代气息,展现出新时代我县学前教育先进的教学理念和优秀的师资队伍。音乐舞蹈快板《教育的风景美如画》,彰显出我县围绕办人民满意的教育,全面落实教育优先发展战略,完善教育发展保障机制,推进教育优质均衡发展呈现的可喜局面。 
  寿县校园文化艺术节迄今已举办14届,历时30余载,成为学校抓好艺术教育,推进校园文化建设的重要载体。舞蹈《欢聚一堂》、唱诵舞蹈《三字经》、舞蹈《健育娃娃爱唱戏》、古筝合奏《中国范儿》让学生在传统文化滋养中提升人文素质,展示中华优秀传统文化进校园活动取得的丰硕成果。
  为期一天的文艺汇演,精彩纷呈,高潮迭起。来自我县偏远乡镇的学校选送的舞蹈《少年中国梦》《红领巾相约中国梦》,歌舞《我要变好看》、街舞《卡路里》《快乐的童年》等节目,童趣盎然,寓教于乐,充分反映了义务教育均衡发展为基层基础教育带来的新气象和新成果。

 

DSC_0563_副本.jpg

 

DSC_0501_副本.jpg

 

DSC_0556_副本.jpg

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持