设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

寿县三中召开意识形态工作专题会议

发布时间:2019-11-11 作者: 马计生 阅读次数:631
[字体:  ]

  11月4日,寿县三中在学术报告厅召开意识形态工作专题会议,校党总支成员/全体教职工参加会议。
  会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,作为教育工作者我们要回答好“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个教育根本问题。其中,家国情怀是中华民族的文化精髓与价值逻辑;家国情怀的培育是立德树人根本任务落地的重要方式;家国情怀凝聚起建成社会主义现代化强国的巨大行动力量。我们要充分汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,将培养学生的家国情怀放置于立德树人工作的起点位置。
  会议要求,全校教职工不忘作为人民教师的初心和使命,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,同时做好学生锤炼品格的引路人,做好学生学习知识的引路人,做好学生创新思维的引路人,做好学生奉献祖国的引路人,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持