设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

寿县人工影响天气办公室人工增雨作业公告

发布时间:2019-11-12 作者: 系统管理员 阅读次数:757
[字体:  ]

  当前我县旱情严重并有可能进一步发展,县政府已启动抗旱三级应急响应。为缓解旱情,根据安排我办将于2019年11月12日18时至13日20时在我县境内利用车载火箭开展人工增雨作业。现将有关事项公告如下:
  一、作业地点:窑口镇、保义镇、安丰镇、小甸镇、茶庵镇等乡镇,有效范围以作业点为中心半径15公里内的区域。具体作业时间视天气和空域报批情况确定。
  二、注意事项:火箭人工增雨作业具有一定的危险性,无关人员禁止进入作业区域;火箭弹采取塑钢制作,弹身写有“WR—98型防雹增雨火箭弹”字样。如果发现增雨火箭弹残体或故障弹,不可擅自靠近、拆除、搬动或储藏,请立即向当地派出所或县气象局报告。如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。
  县人影办联系电话:3122607、3126871
  县人影办地址:寿县寿春南路县气象局
  特此公告。

寿县人工影响天气办公室
2019年11月11日

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持