设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 法治天地

交警慧眼查车防“疫”情

发布时间:2020-02-10 作者: 胡鑫 阅读次数:2084
[字体:  ]

  2月4日上午10时58分,一辆车号为皖DRR***的车辆行驶到寿春镇南门口大桥上被寿县公安局交管大队一中队执勤人员拦下,经核查车上一家三口都是从武汉回来的。
  经查得知,车上三人均是寿县安丰镇人,春节前驾驶鄂A牌照从武汉回来的,在家也都做了登记,并要求他们不能外出,可是他们在家待不住,于是借了一张皖D号牌车辆跑了出来,后来到寿县城走散,女子来到一中队执勤点借用电话寻求求助时,细心的民警发现其拨打的电话号码是湖北武汉的,而且其丈夫来了以后神情慌张准备驾车就跑,于是才出现前面的一幕。后经疫情防控指挥部联系,劝返一家回安丰镇在家做好隔离,不准外出。
  2月9日上午10时49分,一辆车号牌为沪AFE1***新能源轿车驶出寿县西高速路口,负责卡口值班的执勤人员李军发现这辆车在09时09分时被劝返的车辆,现在怎么又回来了呢?原来车上有三个人现在怎么就两个人了,执勤民警经过细心的检查后,发现在车辆的后备箱里藏了一个人,此人是安徽涡阳的,正是被劝返的人员。经李军现场教育后将三人劝返回去。
  疫情自发生之时至现在进入决战决胜的关键时期,寿县交管大队所有一线抗疫人员充分发挥不怕吃苦、勇于奉献的战斗精神,在辖区各出入口设立执勤点,联合交通、卫健、疫控等部门认真排查梳理每一辆车和每一个人,积极做好解释劝返工作,全力把好出入关,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战。
  寿县交警提醒广大驾驶人:疫情当前,生命第一,众志成城,请居家隔离,不要随意出门或聚集逗留;同时请耐心排队等待,积极配合疫情防控检查。

 

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持