设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

爱国卫生运动倡议书

发布时间:2020-04-17 作者: 系统管理员 阅读次数:1408
[字体:  ]

广大妇女同胞们、姐妹们:

  爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在第32个爱国卫生月来临之际,寿县妇联号召广大姐妹们,从个人防护做起,从家庭卫生做起,齐心创建,共抗疫情,为巩固疫情防控贡献巾帼力量。我们倡议:

  一、弘扬家风,筑牢家庭防线。引导家庭成员积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,传承良好家风,争做“最美家庭”,崇尚科学文明、抵制封建迷信。家庭成员要共同学习科学疫情防控知识,保持良好心态,居家期间自我调适、自我减压、科学饮食、规律作息、锻炼身体。

  二、清洁环境,美化共同家园。广大妇女姐妹及家庭成员要迅速行动起来,以院美、室美、人美为主要目标,全面整理居室、彻底清扫卫生、清除各类垃圾、绿化美化庭院,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,开展家庭环境卫生大扫除、清理卫生死角,科学消毒杀毒,以家庭卫生运动助推爱国卫生运动的广泛开展。

  三、摒弃陋习,践行良好习惯。广大家庭成员要积极践行绿色环保的生活理念。勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻,使用公筷、拒食野味、自觉整治房前屋后环境,全面净化绿化美化家居环境,垃圾分类。传播真善美、弘扬正能量。

  四、勇于奉献,发挥巾帼作用。优秀妇女代表、巾帼志愿者要充分发挥模范带头作用,文明有礼,在做好个人防护和家庭卫生的同时,积极投身巾帼志愿服务活动,主动引导身边家庭开展爱国卫生运动和疫情防控。要在“清洁家庭”、创建“美丽庭院”中起模范带头作用,从我做起、带动他人共同做好疫情防控工作。

  家庭是疫情防控的第一道防线,也是创建“美丽家园”的主要阵地。让我们紧密团结起来,共同参与爱国卫生,共建共享绿色家园,打赢这场疫情防控阻击战!

寿县妇女联合会

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区