设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 卫计健康

寿县提升2020年免费婚前健康检查服务水平

发布时间:2020-04-20 作者: 张立莉 阅读次数:1201
[字体:  ]

  自实施免费婚前健康检查民生工程以来,寿县始终以群众满意为宗旨,扎实推进免费婚前健康检查工作。

  创建规范化婚检门诊。2020年,严格按照《安徽省婚前保健门诊规范化建设标准(试行)》要求,设置标准化婚前保健门诊中心,完善了功能科室,配备了先进设备,优化了服务环境,全面提升我县免费婚检服务水平。

  提升婚前保健服务质量。开展民生工程专项督导和婚前保健规范化门诊检查等活动,对婚前保健工作进行督查、指导,狠抓婚检进度、婚检率和疾病检出率等重要考核指标,确保免费婚检工作落到实处,取得预期效果。

  加强婚前保健工作宣传。通过广播、电视等传统媒体和微信、QQ等新媒体广泛宣传免费婚检惠民政策,利用宣传彩页、视频等方式宣传优生优育知识。充分发挥村级卫计专干作用,精准掌握婚检目标人群,对不同对象分别采取入户宣传、电话沟通、短信推送等有针对性的宣传,提高宣传效率和群众自觉参加婚检的意愿。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区