设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

关于进一步做好小麦赤霉病防控工作的通知

发布时间:2020-04-20 作者: 系统管理员 阅读次数:1308
[字体:  ]

各乡镇人民政府:

  县委、县政府小麦赤霉病防控工作动员会后,各乡镇主要领导认识进一步提高,从总体看,行动积极迅速。但也存在乡镇之间不平衡,应付了事的情况。现就扎扎实实做好小麦赤霉病防控工作,再提几点要求:

  一、防治全覆盖化。无论前期已防治几次,在4月15日各乡镇党委书记参加的小麦赤霉病防控工作会后,再全覆盖防控一次。

  二、防治科学化。在用药上,必须使用省农业农村厅推荐的4种药,药剂配备要按使用说明调配;在机械上,以使用无人机、自走式打药机等现代高效植保机械为主体;在重点上,以小农户为主体,先小农户后大户。

  三、防治监督信息化。各乡镇的防治面积以无人机、自走式打药机的运动轨迹为依据,上报面积只能做参考。因此,各乡镇一定要扎实推进,不能弄虚作假,敷衍应付。

  四、防治效果无病化。各乡镇防治效果如何,以是否发生赤霉病作为第一衡量标准,防住为王。

  县效能办跟踪督查,重点督查无人机和自走式打药机等现代高效植保机械使用台数、防治面积,以及工作目标进度。

 

中共寿县县委农村工作领导小组办公室
2020年4月20日

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区