设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 卫计健康

寿县卫生健康监督管理所开展学校卫生疫情防控专项监督检查

发布时间:2020-04-27 作者: 姚珊 阅读次数:952
[字体:  ]

  随着学校逐步复课,校园卫生安全成为全社会关注的焦点。为加强疫情期间复课学校卫生监督管理,切实保障我县返校师生的身体健康和生命安全,寿县卫监所于4月中旬开始,依据《中华人民共和国传染病防治法》及《学校卫生管理条例》相关法律法规要求,对全县60所高三、初三已复课学校开展卫生监督检查工作。

  此次专项检查,重点对各复课学校返校工作方案、疫情防控应急预案、各项防控制度(两案十制)、防控物资储备、健康观察室设置、师生返校健康台账及个人防护手卫生、校园环境卫生及垃圾分类处理、学生宿舍及用餐环境等各项消毒管控措施落实情况,以及学校饮用水卫生进行了监督执法检查,对检查中所发现的问题,当场下达《卫生监督意见书》。

  通过执法检查,使得学校疫情防控工作做的更具科学性、精准性与针对性,进一步提高了学校应对传染病防控应急处置能力,更好的护卫校园师生安全。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区