设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

市政协到隐贤镇考察古镇保护和利用情况

发布时间:2020-07-07 作者: 郑昌海 阅读次数:1377
[字体:  ]

  7月7日,市政协副主席杨天标到隐贤镇考察古镇保护和利用情况。县政协副主席朱运阔陪同考察。
  杨天标首先听取了隐贤镇负责同志关于古镇简介、古迹现状和保护利用情况的汇报,并就古镇保护存在的问题提出相关意见和建议。随后来到隐贤老街,实地查看留犊祠巷(状元巷和北过驿巷)两个省级历史文化街区建设情况,了解古镇建设历史及现状,询问周边群众对古镇保护的意见。
  杨天标指出,隐贤镇是寿县四大历史文化名镇之一,是不可再生的珍贵资源,应始终坚持“保护为主、合理开发”的思想,坚持保护文化遗产的真实性和完整性,统筹处理经济社会发展与文化遗产保护的关系,分类指导、突出重点、分步实施。
  杨天标强调,现阶段要提升周边群众保护古镇的主观意识,进一步增强责任感和紧迫感,避免进一步损毁。在保护遗址的同时,也要注重保护非遗传统工艺,并进一步挖掘历史文化,做到保护与开发利用并行,要结合乡村振兴、农村环境整治等开展古镇保护,加强古镇环境整治,要广开思路保护古镇,丰富古镇文化内涵。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区