设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿县收听收看市委安全生产工作会议

发布时间:2020-07-08 作者: 尹刚 阅读次数:1331
[字体:  ]

  7月7日上午,市委安全生产工作会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,把人民的生命安全放到第一位,严之又严、细之又细地抓好安全生产各项工作任务,确保我市经济社会的安全发展。市委副书记、市长、市安委会主任张孝成主持会议,市委副书记、市监委主任徐礼国出席会议。市委常委、县委书记胡春华,县长程俊华,县领导孙凯、朱勇、岳锐、曹永军、牛斌、陈成朝、闫明圣等在寿县分会场出席会议。
会议传达省领导有关批示要求,通报近期全市安全生产工作情况,研究部署当前和下一阶段安全生产重点工作任务。
  沈强在讲话中指出,要牢固树立人民至上、生命至上的思想,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。全市各级各部门要深刻理解把握习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,扎实抓好安全生产各项工作。
  沈强强调,当前,正是企业复工复产的关键阶段,又是酷暑和汛期,安全生产监管压力很大。全市各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,以推进安全生产“铸安”行动常态化实效化为抓手,抓实抓细安全生产各项工作任务,坚决防范和遏制重大事故发生。要彻底查清风险隐患,聚焦重点领域,开展安全生产万人大检查,坚决及时整改,严肃追责问责,坚决把各种风险问题消灭在萌芽状态;要持续深化专项治理,认真落实市安全生产专项整治三年行动方案,突出抓好危险化学品安全整治、煤矿安全整治、消防安全整治、道路运输安全整治、建筑施工安全整治和有限空间作业安全、汛期安全防范工作,切实解决各类安全生产问题;要进一步提高安全监管法治水平,加快监管系统建设进度,强化应急救援实战能力,全面提升我市安全生产监管能力。
  沈强要求,要强化政治担当,坚决扛起安全生产政治责任。全市各级党委政府要严格履行党政领导责任,各级应急管理部门、各级安委会成员单位要严格落实部门监管责任,各类企业要严格落实企业主体责任,确保安全生产各项工作落到实处。要严格开展责任追究,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚决筑牢安全生产防线。
  张孝成在主持会议时强调,各级各部门要提高政治站位,对国之大者要心中有数,做到思想认识到位、措施落实到位、责任压实到位。要坚持人民至上、生命至上,以“翻篇归零”和“如履薄冰”的心态时刻绷紧安全生产这根弦,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,着力营造安全稳定的社会环境。要坚持举一反三、常态长效,全面开展安全生产隐患排查整治,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要坚持知责明责、履职尽责,积极推进应急管理体系和能力现代化,全面提升本质安全水平。
  胡春华就贯彻落实会议精神提出要求,各级各部门要进一步提高政治站位,绷紧安全生产这根弦,始终保持高度的警觉警醒,确保人民群众生命健康安全;要聚焦重点领域和关键环节,强化建筑施工领域安全整治,加强道路交通安全监管,认真抓好汛期安全防范,切实做好暑期防溺水工作,确保青少年儿童生命安全;要强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,通过规范安全流程、明确责任分工、强化安全意识和加大安全投入,坚决遏制重大安全事故的发生。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区