设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿县召开县委理论学习中心组会议

发布时间:2020-07-08 作者: 孙 锐 阅读次数:1331
[字体:  ]

  7月7日,县委理论学习中心组会议召开。市委常委、县委书记胡春华主持会议并讲话。县领导程俊华、陶良慧、朱勇、岳锐、韩涛、曹永军、曾敬、张斌、牛斌、陈成朝、闫明圣等出席会议。
  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习6月29日中共中央政治局会议精神,学习《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》《中共安徽省委办公厅关于印发<整治形式主义官僚主义工作正面清单><整治形式主义官僚主义工作负面清单>的通知》。
  胡春华指出,全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断提高党的建设水平。要紧紧围绕习近平总书记提出的“五个抓好”要求,突出工作重点,盯紧关键环节,结合寿县实际,细化实化推进措施,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力。全县各级党委要站在政治高度履行主体责任,切实抓好《中国共产党基层组织选举工作条例》的组织实施。要加强谋划,全程把关,确保党内选举质量。引导党员干部认真学习《条例》,正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序进行。强化基层党组织书记和党务骨干培训,提升工作规范化水平。严肃政治纪律、组织纪律、换届纪律,真正选出好干部、配强好班子、换出好面貌。要加强跟进开展监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。
  胡春华强调,全县各级党组织要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,认真学习《通知》精神,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要壮大主流声音,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好新时代文明实践中心、县级融媒体中心和“学习强国”平台等作用,持续做好重大主题的宣传报道,不断增强广大干部群众对马克思主义指导思想、党的领导和社会主义制度的政治认同、情感认同。要强化阵地管理,健全完善阵地管理制度,深入推进网络综合治理体系建设,严格落实“三级网络两级责任制”,突出抓好宗教领域管理,强化建章立制、内容审核和过程管控,确保可管可控。要锤炼过硬本领。全县各级领导干部要加强专业学习,注重培养政治素养和媒体素养,有力有效开展意识形态工作。宣传思想文化战线要准确把握“脚力、眼力、脑力、笔力”的丰富内涵,切实做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。要严格责任落实。全县各级党组织要认真贯彻落实中央《实施办法》,党委(党组)书记要当好“第一责任人”,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,推动形成齐抓共管的工作格局。要进一步完善意识形态工作考核评价体系,常态化开展对责任制落实情况的监督检查,确保意识形态领域各项工作落到实处。
  胡春华强调,全县各级党组织要认真学习《通知》精神,强化问题导向,用好深化“三个以案”警示教育这个重要载体、把握为基层减负这个着力点、抓住领导干部这个“关键少数”,常抓不懈整治形式主义官僚主义,让干部有更多时间和精力抓工作落实。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区