设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

李景练调研指导市场监管工作

发布时间:2020-07-09 作者: 高沁 阅读次数:1373
[字体:  ]

  7月8日,副县长李景练到县市场监管局调研指导市场监管工作,并出席该局党组中心组理论学习(扩大)会暨半年工作汇报会。
  会议学习了习近平总书记关于安全生产、食品安全工作重要指示批示精神,李克强总理关于安全生产批示精神,以及《中共淮南市委办公室、淮南市人民政府办公室关于进一步加强当前建筑施工等领域安全生产工作的紧急通知》等内容。
  在听取该局各业务股室负责人及局班子成员工作汇报后,李景练对该局在保障食品、药品、特种设备安全和服务发展、维护市场秩序等方面取得的成绩予以充分肯定。李景练指出,市场监管在国民经济发展中发挥重要职能,一方面承担服务企业发展、保障民生安全任务,另一方面承担打击违法行为,促进安全发展职责,责任重大,任务艰巨。要坚持党建统领市场监管工作做法,认真总结上半年工作,分析存在问题的原因,克难攻坚,补齐短板,切实把各项工作抓紧、抓实、抓细,不断推动市场监管工作取得新成效、再上新台阶。
  李景练强调,要以执法为公、监管为民的思想理念抓好市场监管。加强源头性、系统性安全问题的监管,特别是食品、药品、特种设备安全,要居安思危,筑牢安全防范意识。要以勤奋高效、科学务实的做法抓好市场监管,要勤于思考,超前谋划,提前介入,敢于创新,确保各项工作迅速落实。要用政治统领、廉洁从政的底线思维抓好市场监管,要持之以恒抓党的建设工作,特别防范重业务、轻党建倾向,党建工作要坚持制度化、规范化,着力抓好“三会一课”、发展党员、党员活动日、党员教育培训等工作。要依法办事、秉公用权,同时结合深化“三个以案”警示教育,吸取系统内腐败案例教训,切实以身边事教育身边人,守住廉洁从政底线。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区