设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 上级媒体看寿县

《淮南日报》做好夏粮收购确保颗粒归仓

发布时间:2020-07-09 作者: 系统管理员 阅读次数:1080
[字体:  ]

  本报讯 眼下正是夏粮收购的高峰期,寿县粮食部门精心组织,周密部署,全力以赴做好夏粮收购工作,确保收购平稳有序、夏粮颗粒归仓。

  这两天,售粮的汽车在寿县国家粮食储备库前排起了长队,安丰镇青峰村种粮大户梁昌根把收获的2万多斤优质小麦拉到了这里,从过磅称重、检验水分、确定等级到卸粮入库,不到二十分钟,工作人员就把卖粮款打到他的一卡通账户上。

  为了让农民了解收购惠民政策,粮食收购部门利用宣传栏广泛宣传粮食收购政策、粮食质量标准、粮价公示上墙,确保农民卖上明白粮、放心粮。寿县国家粮食储备库负责人表示,今年夏粮收购工作准备3000吨的仓容,目前入库小麦860吨,预计一周收购完成。

  寿县是全国产粮大县,2020年小麦种植面积175.5万亩,预计产量61.43万吨。为更好地满足农民售粮需求,寿县粮食部门准备了小麦各类收购点达24个,可利用仓容达19万吨。同时,积极与农发行对接保障夏粮收购资金,要求各粮食收购网点坚持早开门、晚收秤,做到价格上榜、质量上墙、样品上台,让农民卖“放心粮”。截至目前,全县已收购夏粮1.4万吨。

(本报记者 吴 巍  本报通讯员 余 涛 史学东)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区