设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

县委十四届十一次全体会议暨经济工作会议召开

发布时间:2020-07-10 作者: 赵鸿冰 丁月阳 阅读次数:1437
[字体:  ]

  7月9日,中共寿县县委十四届十一次全体会议暨经济工作会议召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市有关会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务,动员全县上下进一步振奋精神、坚定信心,抢抓机遇、扎实苦干,努力完成全年目标任务,推动经济社会和党的建设高质量发展。市委常委、县委书记胡春华代表县委常委会向全会作工作报告。县领导程俊华、陶良慧、孙凯、朱勇、韩涛、曹永军、曾敬、张斌、牛斌、胡玉强、陈成朝、闫明圣等出席会议。
  胡春华指出,充分肯定成绩,切实增强推动高质量发展的信心。抓防控、战疫情,经济社会平稳有序。抓项目、建平台,发展后劲持续增强;抓转型,促升级,发展质量不断提升;抓重点、补短板,三大攻坚战成效明显;抓民生、优治理,乡村振兴深入推进;抓主业、扛主责,党的建设全面加强。总的来看,上半年工作困难压力大于预估,结果成效好于预期。全县广大党员干部讲政治、敢担当、重实干,经受住了复杂形势考验,成绩值得肯定和发扬。
  胡春华指出,要聚焦工作重点,确保全面建成小康社会。要抢抓三大机遇,推动高质量发展,抢抓长三角一体化的机遇,打造合淮同城化先行区;抢抓新型城镇化的机遇,打造宜居宜业生态新城;抢抓实施乡村振兴战略的机遇,打造文明美丽新农村。要突出主攻方向,坚决打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要增强发展动能,激发动力活力,发展实体经济,加快项目建设,释放改革红利。要加强社会治理,保障和改善民生,深入推进共建共治共享,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续改善民计民生。
  胡春华强调,全县各级党组织要坚持党要管党、从严治党,坚决扛起全面从严治党的政治责任,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。要切实加强政治建设、干部队伍建设、基层组织建设,切实加强正风肃纪。
  胡春华号召,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、市委的坚强领导下,真抓实干、埋头苦干,努力完成全年目标任务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设现代化五大发展美好寿县而努力奋斗。
  全会听取和讨论了市委常委、县委书记胡春华的工作报告,胡春华就推进治理体系和治理能力现代化、推动经济社会和党的建设高质量发展作了讲话。会议审议通过《中共寿县县委关于深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>、省委<实施意见>和市委<落实意见>的贯彻意见》。县委副书记孙凯就《贯彻意见(讨论稿)》向全会作了说明,会议通报了2019年度目标管理绩效考评、招商引资等工作考核结果。 

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区