设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 上级媒体看寿县

《淮南日报》打造特色产业 助推脱贫攻坚

发布时间:2020-07-10 作者: 系统管理员 阅读次数:1106
[字体:  ]

  本报讯 夏日炎炎,寿县堰口镇万丰生态园内200多亩、100万斤水蜜桃迎来首个成熟上市时节,果园内外弥漫着水蜜桃的甜香味,果农们顶着太阳,嗅着果香,采撷果实,让万丰水蜜桃销往市场。

  万丰生态园是由浙江客商投资建设的集生态、休闲、观光为一体的农业企业,2015年动工建设,2017年果林栽培完工。俗话说“桃三杏四梨五年”,到今年刚好三年的水蜜桃迎来真正意义上的收获。

  据万丰生态园负责人介绍,该公司在堰口镇共计流转土地2000多亩,其中200多亩地种植水蜜桃。目前水蜜桃正处于上市期,主要为优质品种白凤,可销往全国各地。白凤被誉为水蜜桃中的“爱马仕”,品种好香味浓,口感甜脆,每只桃基本在半斤以上,最大的有八两左右。

  2016年以来,为助力精准扶贫,该公司与当地政府紧密合作,以流转土地、就近务工、回收农产品等方式,鼓励和吸引周边贫困户到公司内从事拔草、施肥等日常田间管理,每年为务工人员发放100多万元的工资,帮助50多户贫困户稳脱贫、稳定增收。

  69岁的魏岗村村民陶应敏,是生态园内务工的贫困户之一。因为年龄大,他无法外出务工,这几年被安排在生态园管理桃园,每月收入2000元,一年可收入两万多块钱,实现了稳定收入。

  据了解,万丰生态园种植的经济果木种类繁多,如油用牡丹、车厘子、水蜜桃、猕猴桃、冬枣、纸皮核桃等,同时套种时令蔬菜,实现了立体化种植。多年来,该公司不仅帮助贫困户稳定增收,还以现代经营管理模式、科学化的种植技术,带动了当地村民提高农业种植的经济效益。而随着不断发展壮大,该公司正朝着“产供销一条龙、集观光旅游于一体”的方向发展,将带动更多的贫困户增收致富。

(本报记者 吴 巍 本报通讯员 余 涛 王 夏)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区