设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 专题专栏 / 节约粮食,反对浪费

双庙集镇党员倡导勤俭节约,反对铺张浪费

发布时间:2020-08-18 作者: 高婷婷 姚玉配 阅读次数:1163
[字体:  ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,形成“厉行节约,反对浪费”的新风尚,寿县双庙集镇机关党支部8月13日下午开展了“倡导勤俭节约,反对铺张浪费”党员活动日活动。

  机关支部党员们手拿设计好精美可粘贴卡片纸,图中配有“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”、“饮水当思源,吃饭当节俭”、“不讲排场,拒绝铺张”、“剩菜打包、人走桌净”等宣传标语,走进镇内大小餐馆开展宣传活动。
  餐馆负责人得知党员们的来意后,十分赞同和支持,并表示他们平时也会提醒客人按需点餐,免费提供打包盒,践行文明用餐行为。
  党员们将宣传卡纸整整齐齐的张贴在餐桌上、房屋内、墙壁外。最后在双庙集镇政府内部食堂同样张贴宣传卡纸,倡导机关党员率先垂范,争当爱粮节粮的践行者。本次活动共走进8家餐馆,张贴宣传标语20种,每种标语4份,共张贴卡纸80张。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区