设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 专题专栏 / 节约粮食,反对浪费

小甸镇开展厉行勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费”宣传活动

发布时间:2020-08-25 作者: 杨文兵 阅读次数:1355
[字体:  ]

  为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,推动形成“文明用餐,拒绝浪费”的时代风尚,8月25日上午,小甸镇新时代文明实践所、卫计办、妇联、共青团等部门联合开展厉行勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费”宣传活动。

 

 

  活动现场,文明实践所志愿者、妇联、卫计办等工作人员通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料及杜绝“舌尖上的浪费”倡议书的形式,向辖区群众讲解文明就餐知识,呼吁大家文明就餐、杜绝浪费,要在自身厉行勤俭节约的同时,用行动引领社会文明新风尚。志愿者们还带着宣传资料、“倡议书”走向农贸市场、餐饮经营店,耐心地向过往群众及餐饮店主、正在就餐的消费者讲解文明就餐、杜绝浪费的意义,号召大家从自身做起,以实际行动自觉践行绿色发展理念,倡导“光盘行动”、节约用餐,反对餐桌浪费、生活浪费等现象,破除讲排场、比阔气等不良风气。此次活动,共发放宣传资料、“倡议书”600余份,进一步提升了居民的勤俭节约意识,受到广大居民的好评。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区