设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 专题专栏 / 节约粮食,反对浪费

保义镇开展“文明就餐 杜绝‘舌尖上的浪费'”宣传活动

发布时间:2020-08-25 作者: 楚少品 阅读次数:1321
[字体:  ]

  为进一步倡导厉行节约、反对浪费的文明的餐桌文化。8月20日,保义镇文明实践所组织志愿者到该镇开荒街道、保义街道开展“文明就餐 杜绝‘舌尖上的浪费'”宣传活动。此次活动共发放倡议书400余份,营造了良好的宣传氛围。

  活动通过发放《关于倡导文明就餐 杜绝“舌尖上的浪费”的倡议书》和面对面宣讲的方式进行。号召消费者厉行勤俭节约,珍惜粮食,杜绝浪费,吃多少点多少,做“光盘侠”。向餐饮经营业主宣讲拒绝餐饮浪费的重要意义,并在店内醒目位置张贴了《关于倡导文明就餐 杜绝“舌尖上的浪费”的倡议书》,营造文明用餐、浪费可耻、节约光荣的氛围,号召经营业主及时提醒消费者根据用餐人数合理点菜、适度消费并提供打包服务,吃不了就打包,避免浪费。

 

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区