设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿县召开第三次生态环境保护委员会暨秋季秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会议

发布时间:2020-09-17 作者: 余康康  丁月阳  王夏 阅读次数:1889
[字体:  ]

  9月16日,市委常委、县委书记胡春华主持召开第三次生态环境保护委员会暨秋季秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会议。会议主要任务是,深入贯彻落实习近平生态文明思想,动员全县上下进一步统一思想,强化措施,迅速行动,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用工作硬仗。县长程俊华部署秋季秸秆禁烧和综合利用等工作。县领导陶良慧、孙凯、孙奇志、朱勇、李琼、曹永军、曾敬、张斌、牛斌、胡玉强等出席会议,县直单位负责人在主会场参加会议,各乡镇负责人在分会场收听收看会议。 
  胡春华强调,认识必须到位。秸秆禁烧和综合利用工作是一项必须抓好的中心工作,也是一项政治任务。全县各级各部门务必要保持清醒认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速进入工作状态,全面做好禁烧秸秆和综合利用工作。措施必须到位。要加大对环保法律法规、秸秆综合利用政策等宣传力度,引导广大群众自觉抵制和监督焚烧秸秆的行为。要坚持严防死守,逐级落实防控部署,切实将防控任务明确到户、到人、到地块,加强重点时段巡查,重点监控好道路沿线、机场周边重点地区。要做到疏堵结合,各级各部门要不断调整种植结构,积极探索秸秆综合利用新途径。要抓好秋收秋种,确保秋粮颗粒归仓,确保种足种满。责任必须到位。要强化责任落实,各乡镇、各部门要在县指挥部统一调度下,各司其职,各负其责,落实好秸秆禁烧和综合利用各项措施。要全面督查督导,加强对各乡镇秸秆综合利用和禁烧工作督查巡查,对措施不力、落实不到位的单位,做到严格追责问责。
  程俊华要求,抓好秸秆禁烧意义重大,禁烧工作不仅是法律规定和环保的具体要求,还是保障人民群众生命财产安全的现实要求。要认真分析问题症结,坚持综合施策。要严明纪律责任,压实责任,合力攻坚,扎实做好秸秆综合利用和禁烧工作,确保圆满完成各项工作任务。
  会上,县委常委、副县长曹永军解读《2020年秋季秸秆禁烧和综合利用工作方案》,安排部署下一步工作。县委常委张斌部署秋种工作。县生态环境分局通报2020年省气象卫星监测火点和市委约谈情况,县农业农村局就秋季秸秆综合利用工作进行发言,众兴镇、刘岗镇党委做表态发言。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区