设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

省调研评估组到寿县开展历史文化名城保护调研评估工作

发布时间:2020-09-18 作者: 王夏 阅读次数:1487
[字体:  ]

  9月17日,由省住建厅、省文物局、省城乡规划设计院和安徽建筑大学等专家组成的省调研评估组到寿县开展历史文化名城保护调研评估工作。县委常委、常务副县长岳锐陪同调研,县委常委、宣传部长、统战部长李琼出席历史文化名城保护工作调研评估会,市县相关部门负责同志陪同调研。
  17日上午,岳锐陪同调研组一行人先后来到留犊祠巷查看文保单位挂牌和清真寺修缮、东大街总兵署衙门改造及城墙城门保护利用、报恩寺街区整治工作、东内环拐角塘整治和古月坝保护利用等情况。通过实地查看、听取介绍,详细了解寿县重点历史文化遗迹保护情况。
  17日下午,在寿县国家历史文化名城保护工作省级调研会上,李琼围绕寿县历史文化资源普查认定、保护对象的保护利用等工作开展情况,介绍了古城保护工作,并对下一步有序推动寿县历史文化名城保护利用工作做了汇报。调研组对寿县历史文化名城的保护工作给予充分肯定,建议寿县在做好历史文化名城保护的同时,还要做强古城特色,协调好古城建筑整体风貌,进行深度保护和发展利用。在资金方面要积极引进社会资金,政企共建。要本着实事求是的原则,科学完善寿县历史文化名城保护、历史文化街区保护和规划,最大限度彰显文化名城的文化内涵。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区