设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 旅游美食

冬天到寿州看千年银杏

发布时间:2020-12-09 作者: 赵广军 阅读次数:13560
[字体:  ]

 

孔庙银杏

  安徽省淮南市寿县位于八公山麓,淮河南岸,古城内的千年的古树众多,古树饱经沧桑,依然枝繁叶茂,浓郁苍翠。其中,城内东北隅的报恩禅寺,西大街的孔庙,西南隅的清真寺,共有11株“国宝级”的银杏,最引人注目。

  隆冬时节,走进寿州古城,黄叶纷飞,一地碎金。

  报恩禅寺大雄宝殿前的二株千年古银杏树树龄迄今已有1300多年,高20米,皆为雄株,枝繁叶茂,遮天蔽日,默记着报恩禅寺的沧桑变迁。

报恩寺

 

 

  古城孔庙内的四株银杏,枝叶奇特,挺拔可观,大成殿前的两株参天银杏古树,岿然屹立740年。饱经风霜、苍劲古拙。

 

孔庙银杏

  城内清真寺建于明代,寺院内也有五株银杏,无像宝殿前树龄已达600多年,其中一株三人合抱之粗,枝密叶茂,年年硕果满枝。

 

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590