设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布时间:2021-01-20 作者: 陈茂强 阅读次数:1562
[字体:  ]

  1月19日,县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,市委常委、县委书记胡春华主持会议。县委副书记、县长程俊华,县人大常委会主任陶良慧、县政协主席孙凯等出席会议。县委理论学习中心组全体成员、县直有关单位主要负责同志参加会议。

  胡春华指出,全县各级各部门要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持把解决好“三农”问题作为全局工作的重中之重,切实增强做好“三农”工作的责任担当。要认真落实各项重点任务,坚决扛稳粮食安全重任,加快发展现代农业,推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  胡春华要求,全县各级各部门要高度重视意识形态工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党管意识形态原则,认真落实意识形态工作责任制,把意识形态建设作为党的建设的重要内容,牢牢把握意识形态工作主导权;要扎实做好2021年全县网信领域各项工作。要强化政治引领,坚决防范网络意识形态风险,推进媒体深度融合发展,织密意识形态安全“防护网”,切实维护网络传播秩序。

  胡春华强调,要强化矛盾隐患排查化解,依法依规办理信访案件,严厉打击非访行为,切实维护信访工作秩序,确保社会大局稳定。要常态化开展扫黑除恶斗争,加强对偏远农村、城乡结合部等社会治安重点地区、重点部位以及各类社会治安突出问题的排查整治,深入打击违法犯罪,营造良好社会治安环境。

  胡春华强调,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,坚持底线思维,树牢安全发展理念,切实做好全县安全生产各项工作。要毫不放松抓好疫情防控,严格落实重点人员、重点场所、重点环节疫情防控要求,全力抓好“外防输入”工作,减少节日期间人员流动和聚集,降低疫情传播风险;要持续深入组织开展安全生产隐患排查整改,特别是要抓好春节期间烟花爆竹燃放、“多合一”等高危场所火灾防控,坚决杜绝重特大事故发生,确保群众平安过节。

  胡春华要求,全县各级各部门要深入学习贯彻《中国共产党地方组织选举工作条例》,认真做好县乡领导班子换届工作,确保各项规定和要求落实落地。要认真学习贯彻《中国共产党党员权利保障条例》,把党员权利维护好、保障好,发挥党员主体作用,激发党员投身党的事业的积极性、主动性。

  会议学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》;学习党的十八大以来习近平总书记关于意识形态和网信工作的重要论述;学习党的十八大以来习近平总书记关于信访维稳工作的重要论述;学习党的十八大以来习近平总书记关于安全生产的重要论述;学习《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》和《中共中央办公厅关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区