设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 寿县要闻

寿县组织收听收看中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会

发布时间:2021-02-22 作者: 孙锐 阅读次数:1120
[字体:  ]

  2月19日,中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议以电视电话会议形式召开。市委常委、县委书记胡春华,县领导程俊华、陶良慧、孙凯、孙奇志等在寿县分会场收听收看。   
  会议通报了中央第五巡视组巡视安徽省巡视反馈意见情况,并就抓好巡视整改工作、开展新一轮深化“三个以案”警示教育进行具体安排。 
  会议指出,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强抓好中央巡视反馈意见整改的政治自觉,坚决抓好巡视整改落实。要聚焦党的政治建设,把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验;要聚焦适应新阶段新要求,把抓好巡视整改作为推动安徽经济社会高质量发展的重要契机;要聚焦统筹发展和安全两件大事,把抓好巡视整改作为增强防范化解重大风险意识能力的重要任务;要聚焦贯彻新时代党的组织路线,把抓好巡视整改作为加强党的组织建设、打造高素质干部队伍的重要抓手;要聚焦落实两个责任,把抓好巡视整改作为纵深推进全面从严治党的重要内容。  
  会议要求,全省各级各部门要坚决推动中央巡视反馈问题整改真改、实改、彻底改,确保整改成效经得起人民、时间和历史的检验。要坚持对标对表,认真贯彻总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,按照中央巡视整改相关部署要求,坚决做到总书记怎么说我们就怎么做,党中央怎么要求我们就怎么整改;要坚持从严从实,立足标准要求,制定整改问题清单、任务清单、时限清单、责任清单,严格实行台账管理,及时调整完善整改措施,确保可操作、可执行、可检查、可评估;要坚持融会贯通,构建1+3+1+N整改的总体框架,即一个总体方案、三个专项方案、一个教育、N个没有整改完成的事项以及新发现问题;要坚持举一反三,强化以点带面,从具体个案中找到苗头性、倾向性、普遍性问题,着力把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好;要坚持标本兼治,在强力治标基础上加大治本力度,对反复出现、普遍发生的问题注重从制度机制上找原因,着力解决共性问题、深层次问题,推动问题整改向底部延伸;向纵深推进。  
  会议强调,全省各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把握时间节点,抓好整改落实,实现政治上、思想上、工作上、制度上系统整改的有机统一。要以高度负责的态度、务实过硬的措施,着力抓好贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署中存在薄弱环节问题的彻底整改;要以高度负责的态度、务实过硬的措施,着力抓好落实全面从严治党战略部署以及不够严实问题的彻底整改;要以高度负责的态度、务实过硬的措施,着力抓好落实新时代党的组织路线,存在薄弱环节问题的彻底整改;要以高度负责的态度、务实过硬的措施,着力抓好整改责任压得不够实问题的彻底整改。要紧盯讲政治上的形式主义、官僚主义,坚决整肃喊口号、做样子的问题,做到对党绝对忠诚;要紧盯在践行宗旨上的形式主义、官僚主义,坚决整肃漠视群众基础、损害群众利益问题;要紧盯抓落实上的形式主义、官僚主义,坚决整肃包装法、一刀切式落实的问题;要紧盯担使命上的形式主义、官僚主义,坚决整肃不作为、乱作为、慢作为等问题;要紧盯为基层减负上的形式主义、官僚主义,坚决整肃会议多、材料多、检查考核多的问题。  
  会议强调,全省各级各部门要切实加强对巡视整改工作领导,进一步压紧压实整改主体责任。要强化政治担当,层层压实责任,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位,做到“三严三实”;要强化上下联动,建立整改责任体系,任务分解到人、压力传导到位,确保事事有人盯、有人看、有人做;要严厉整改格局,严格监督检查,力争高效率、高标准推进整改工作,为全面开启新阶段现代化美好文明建设新征程作出应有贡献。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区