设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 教育园地

邬平川到寿县调研教育工作

发布时间:2021-09-01 作者: 沈国文 阅读次数:2436
[字体:  ]

  8月31日,副市长邬平川深入寿县调研规范民办义务教育发展、职教中心建设、城镇小区配套园治理和“双减”等教育重点工作,县委常委、副县长闫明圣和市、县教体局相关负责同志陪同调研。
  邬平川先后深入民办丰华初中、兴华初中和县职教中心、三环御景湾幼儿园建设项目部,了解民办义务教育规范发展和在建工程进展情况。
  邬平川指出,规范民办义务教育发展是党中央国务院重大决策部署,是营造良好教育生态、维护教育公平、增进民生福祉的必然要求。寿县要紧紧围绕“严控增量、消化存量”的总目标,不等不靠、多措并举推进民办义务教育规范发展。各民办学校要认清形势、把握趋势、及早谋划、转型发展,确保如期完成民办义务教育发展控制目标。
  邬平川强调,规划建设职教中心项目对于补齐职业教育短板,促进寿县高中阶段教育持续健康发展,落实中央巡视整改任务具有重大意义。要高站位推进、高起点规划、高强度投入,在保证工程质量的前提下,倒排工期,加快进度,确保早日建成并发挥作用。
  调研中,邬平川充分肯定近年来寿县基础教育改革发展取得的成绩,要求寿县秉承尊师重教的光荣传统,坚持立德树人“五育”并举,深化教育综合改革,加强教师队伍建设,全面落实“双减”和“五项管理”,拓展教育管理内涵,推动寿县教育事业高质量发展。

初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:张蕾

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590