设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 卫计健康

寿县中医院开展发热门诊新冠核酸检测阳性患者应急处置演练

发布时间:2021-09-02 作者: 韩丽 阅读次数:5220
[字体:  ]

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,有效降低新冠病毒在医院内的传播风险,完善各项应急预案和处置流程,提高医院各部门医务人员疫情防控应急处置能力,9月1日上午,寿县中医院组织了新冠病毒核酸检测阳性病例出现的应急处置演练。
  此次演练由寿县中医院医务股、护理部、院感办、防保科、预检分诊、发热门诊、CT室、检验科、总务股等多个科室参加本次演练。院党委、宣传股等相关科室负责人参加本次应急演练观摩。演练之后,各参与人员对本次演练情况进行讨论与评价,指出本次演练中出现的问题并进行总结,提出改进的意见和方法。
  此次演练,旨在提高工作人员疫情防控应急处置能力及各部门协同配合能力,为今后的应急处置工作积累宝贵经验。医院将以此次演练为契机,牢固树立责任意识,科学、规范、有序地做好新冠疫情应对和救治工作,切实保障患者和医护人员的生命安全和身体健康。

(初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:张蕾)

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590