设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 专题专栏 / 党史学习教育专栏

寿县卫健委:深入推进党史学习教育,奋力开创卫健事业新篇章

发布时间:2021-09-13 作者: 王静屏 阅读次数:1108
[字体:  ]

  自党史学习教育开展以来,县卫健委结合工作实际,创新学习方式,迅速在全县卫健系统掀起党史学习教育热潮,多举措、全方位推动党史学习教育高标准高质量开展。

  抓学习,重教育,党员干部受洗礼。寿县卫健委党组坚持学习为先、理论先行,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 全链条压实责任。委党组压实主体责任,成立党史学习教育领导小组和巡回指导组,具体推进各项工作。列出任务清单,将工作任务、时间节点、步骤要求细化成4大项30小项具体措施责任到人,确保所有工作落到实处。 全方位宣传发动。3月17日,召开县卫健系统党史学习教育动员会议,对党史学习教育进行全面系统动员部署;4月27日,委全体机关党员干部到“双包”的安丰塘镇大树村为村委会干部和群众开展党史宣讲;5月13日,委党组书记、主任涂满祖同志又以“学党史、忆党史、守初心,担使命,推动卫生健康事业高质量发展”为题,为县卫健系统全体党员干部职工上了一次党史学习教育专题党课;6月21日,县卫健委举办党史知识竞赛活动,参赛选手们沉着应对、积极答题,充分展现新时代党员干部学党史、跟党走的坚定信念。同时,寿县卫健委还充分利用网站、微信公众号、宣传栏等载体,加强党史学习教育相关信息发布。 全阵地学习教育。委机关征订党史学习教育必读书目,全体党员人手一套。委党组理论学习中心组开展了党史四个阶段四次专题学习研讨,先后开展两期党史学习教育专题读书班。7月3日至7月4日委机关组织全体党员开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题红色教育活动;8月18日,组织观看电影《红船》,让红色传统教育入心入脑。

  小切口,大变化,人民群众享健康实惠。学党史、开新局,要弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,切实为群众办实事解难题。 走基层,送健康,充分发挥行业专长。结合“我为群众办实事”实践活动,立足岗位职责,通过把送医下乡与健康宣教结合起来,面向群众开展“健康服务基层行”活动;组织专家到村居、学校、企事业单位等开展健康知识讲座及健康巡讲,为居民提供疾病预防知识、饮食、用药、诊疗等专业建议,截至目前,开展健康讲座130余次,健康促进三年攻坚行动中开展村级健康教育讲座共惠及居民约80000人次。通过健康知识宣传,增强了群众对疾病预防的意识。通过紧密型医共体建设工作,落实传帮带责任,成立了“一房两办十二中心”,实行“两包三单六贯通”建设路径,双向转诊和分级诊疗机制逐渐形成,为群众就近就医提供更便捷更优质的服务。聚焦需求,提升百姓健康获得感。 毫不松懈做好疫情防控工作,扎实推进疫苗接种,持续提升核酸检测能力。加强隔离点设置管理,选派经验丰富、责任心强、业务水平高的医务人员组成管理服务团队,为百姓安全保驾护航,为了提前做好突发性新冠疫情的应对工作,8月13日下午,县卫健委组织了一场新冠肺炎疫情综合实战演练,演练分别设置了新冠肺炎突发现场、模拟新闻发布会、现场点评等环节,为提升我县应急响应能力和协调指挥能力,为真正建成一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍奠定基础。

  谋新篇,开新局,谱写卫健事业新篇章。开展党史学习教育,就是要从中汲取奋进的力量,凝心聚力,奋力向前。 紧扣重点热点抓宣传。围绕常态化疫情防控和新冠疫苗接种等重点工作开展宣传报道,针对群众关心的疫情防控和新冠疫苗接种问题,各基层卫生健康单位采用在宣传栏张贴健康宣教海报、面对面咨询和在QQ群及时发布权威信息等方式开展对群众的正确引导。县卫健委充分利用网站在县融媒体中心开办的《健康大讲堂》栏目,邀请专家走进直播间给予权威解读、普及知识、解疑释惑。 紧盯重要节点抓宣传。组织策划全县卫健系统庆祝建党100周年活动的宣传,营造浓厚宣传氛围。开展了以“庆祝建党100周年,弘扬伟大抗疫精神”为主题,以表彰颁奖和文艺汇演两个环节为主的颁奖暨大型文艺汇演活动,巧妙地将党史学习教育、抗疫故事等内容融入其中,让干部职工在享受文化盛宴的同时,从学习党史中汲取奋进的力量,以实际行动践行“一切为了人民的健康”的初心,奋力开创卫健事业新篇章。

(初审:丁月阳 责编:赵广军 终审:张蕾)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590