设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 专题专栏 / 党史学习教育专栏

寿县举办县委党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-09-14 作者: 丁月阳 阅读次数:1576
[字体:  ]

  9月12日-13日,县委党史学习教育专题读书班开班。县领导孙奇志、陶良慧、孙凯、朱勇等参加会议。读书班邀请市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、淮南日报社总编辑沈国冰作《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》宣讲报告。

  县委副书记、县长孙奇志作开班动员讲话。她要求,要提高政治站位,充分认识举办读书班的重大意义。要充分认识读书班,是坚持思想建党、理论强党的迫切需要;是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体措施;是推动党中央和省委、市委决策部署落实落地的实际行动。要聚焦关键环节推动党史学习教育各项任务落细、落实、落到位。要提升理论素养,坚定理想信念,弘扬光荣传统,勇于担当作为。要严肃学习纪律,确保读书班取得实实在在的成效。要领导带头学、深入思考学、联系实际学。要以这次专题读书班为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以史为鉴,开创未来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全县经济社会高质量发展。

  在县委党史学习教育专题读书班结业式上,孙奇志要求,深入学习贯彻"七一"重要讲话精神,要以高度的政治自觉推动新时代党的创新理论入脑入心。要在学深悟透上下功夫。坚持原原本本学、坚持全面系统学、坚持联系实际学。要在宣传贯彻上强举措。要强化宣传引领、创新宣传方式、深化研究阐释。要在成果转化上出实招。要把学习成效转化为高质量发展的硬核举措、改善民生的实际行动、干事创业的奋进力量。要深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,要以强烈的政治担当推动高质量发展见行见效。树牢发展意识,加快思想解放,抢抓发展机遇,明确发展目标。要打造发展引擎。规划先行,全力保障发展空间。加大投入,加快补齐“双基”短板。双招双引,做大做强主导产业。改革创新,优化管理体制机制。推进全面发展。要狠抓招商引资。提速项目建设,全面推进乡村振兴。提升发展质量,着力优化营商环境、生态环境,共享发展成果。

  孙奇志强调,要深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,要以过硬的政治能力推动新时代赶考之路走稳走远。要做到信念坚定、对党忠诚;要做到注重实际、实事求是;要做到勇于担当、善于作为;要做到坚持原则、敢于斗争;要做到严守规矩、不逾底线;要做到勤学苦练、增强本领。新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实中央决策部署及省市县委各项要求,开拓创新、真抓实干,以忠诚干净担当的实际行动,奋力谱写新阶段现代化美好寿县建设新篇章。

(初审:丁月阳  责编:赵鸿冰  终审:张蕾)

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590