设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 寿县要闻 / 通知公告

关于疫情防控的紧急提示

发布时间:2021-09-14 作者: 系统管理员 阅读次数:5227
[字体:  ]

  9月10日,莆田仙游县发现本土病例以来,福建省已累计报告病例131例,其中确诊病例109例,无症状感染者22例。鉴于当前严峻的疫情形势,为进一步落实“外防输入”各项举措,有效控制和降低疫情传播风险,保障公众身体健康,现将有关事项紧急提示如下:

  一、对入境隔离满14天来(返)淮人员,到淮后严格落实“7+7”隔离管控。对来(返)淮入境人员,包保人要迅速落实闭环管理措施,严防出现包保对象信息摸排不到位、行踪掌握不精准、私自返回家中情况。隔离期间,要避免与家人接触,同一住所人员要实切做好管护和防护工作。

  二、对从福建等中高风险地区来(返)淮人员,要从严管控。所有社区(村)、机关、企事业单位均要落实好网格化疫情防控主体责任,做好有福建等中高风险地区旅居史人员的信息摸排、收集、上报工作。

  三、如非必要,近期我市市民不要前往中高风险地区。确需前往的,必须提前向所在单位、社区申报,并严格执行我市的相关防控措施。对瞒报、谎报行程造成严重后果的,依法追究责任。

  四、教育部门要继续做好大学生、中职学校学生入学核酸检测工作。同时,针对12岁以下儿童尚未接种新冠疫苗,要严格落实小学、幼儿园(包括托幼机构)防控措施。

  五、接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,请符合接种条件的市民积极主动完成疫苗全程接种。

 

淮南市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室
2021年9月14日

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590