设为首页 | 加入收藏 欢迎访问寿县新闻网!
网站首页 / 专题专栏 / 党史学习教育专栏

双庙集镇党建引领党史学习教育推深走实

发布时间:2021-09-16 作者: 夏振威 阅读次数:1087
[字体:  ]

  自党史学习教育开展以来,双庙集镇党委切实提升政治站位、提高思想认识,坚持党建引领,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为目标,高质量推深做实党史学习教育。

  加强党建引领,在“学”上下功夫。该镇以每周机关干部大会、党委会、理论中心组学习为依托,持续学习《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等相关书籍;党建办每月制定党建任务清单,坚持将党史学习教育摆在重要位置,严肃党内组织生活,督促各党支部利用“三会一课”学、利用“主题党日”学、利用远教电教学,让党史学习入脑入心;坚持每周在流动党员群众推送党史学习教育相关知识和习近平总书记关于党史学习教育的最新讲话,使党史学习全覆盖、无死角。

  加强党建引领,在“传”上下功夫。“七一”前后,镇领导班子成员分别到联系党组织上党史学习教育专题党课,各党组织书记为支部党员上党课,截至目前,全镇党组织上专题党课54次,受教育党员达1400多人次;各村创新党史学习教育宣传形式,以“光荣在党50年”老党员表彰为契机,邀请他们讲述入党故事、对党的认识和家乡变化,用他们的亲身经历和朴实、接地气的语言向年轻党员讲述“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,让“老带新”带出实效;同时,发挥新时代文明实践站、远教电教广场、村广播室的宣传阵地作用,使全镇党员群众都能接受党史学习教育的洗礼。

  加强党建引领,在“悟”上下功夫。该镇理论中心组围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神积极开展学习研讨,全镇各党组织保质保量召开党史学习教育专题组织生活会,目前全镇36个党支部已全部召开完毕。所谓“锣不敲不响,理不辩不明”,通过学习研讨和组织生活会自我剖析,使党员们在思想上进行碰撞、产生火花,只有在思想上产生了“化学反应”,才能有悟,才能做到真学真知,真正将学习党史作为一种精神追求和思想境界,并从中追寻高尚理想、明晰崇高追求、永葆纯洁品质,同时感悟初心使命,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。

  加强党建引,领在“行”上下功夫。该镇党史学习教育紧扣“学史力行”这个落脚点,围绕“我为群众办实事”,为全镇960户党员家庭和23家党员个体工商户颁发“共产党员户”和“共产党员经营户”标识牌,通过挂牌“亮身份”行动,充分激发了党员荣誉感、责任感和使命感,使党员更公开接受群众监督、更积极为群众服务;在抗洪抢险、防台风和疫情防控工作中,该镇成立8支党员志愿者服务队、8支共产党员先锋队,坚持让党旗在一线高高飘扬,参与各项工作攻坚的党员志愿者达500多人次,充分发挥了党员的先锋模范作用,形成了较好的、积极向上的、正能量的社会影响;该镇创新非公企业党建指导方式,采用多部门联合走访的形式,为企业主节省时间和精力,得到企业一致认可;今年以来该镇新建泵站4个,维修1个,解决了6000多亩农田灌溉问题,新修水泥路6条,不断改善群众生产生活条件。随着一系列活动的开展,一件件事实的落地,该镇党群干群关系变得更加融洽,为经济社会的高质量发展提供了平稳有序的社会环境。

  通过党史学习教育,让党员了解“我们党来自于人民,植根于人民,服务于人民”的历史渊源,增强“江山就是人民,人民就是江山”的民本思想,提高历史思维能力,全镇党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为双庙集镇高质量发展凝聚磅礴力量。

特 别 声 明

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,寿县融媒体中心(寿县广播电视台)为寿县县域内唯一具有新闻采编、播出资质的媒体机构。寿县县域内,其他所有自媒体及商业媒体均不具备新闻采访、编辑、转载、发布等资质。

寿县融媒体中心所主管运营的媒体平台有寿县县委主办《寿州报》、FM101.2、FM105.9寿县人民广播电台,寿县电视台新闻综合频道,“寿县发布”、“寿县广播”微信公众号,@寿县发布微博,寿县人民政府网站、寿县新闻网,寿县手机台APP,寿县融媒体中心抖音号等,是以引导群众、服务群众为宗旨的县域官方主流媒体的综合服务平台。

寿县融媒体中心所属媒体平台发布的所有信息,未经授权,禁止任何自媒体以任何形式转载,特此声明。

主办:寿县融媒体中心 版权所有:寿县融媒体中心
地址:寿县国投大厦 邮编:232200 电话:0554-4027701 传真:0554-4032565
皖网宣备3412014004号 互联网新闻信息服务许可证号:34120200039 安徽商网 提供技术支持 网上有害信息举报专区

淮南市互联网违法和不良信息举报电话 未成年人网络保护监督举报电话 0554-6678590